DÉCOUVERTE DE L’ÉLABORATION DU VIN
Atelier
Public : 3e, 4e, 5e & 6e secondaire
Le
24 mars 2025, 25 mars 2025, 27 mars 2025, de 09:30 à 15:30
11 Rue Paul Pastur, 7800 Ath
Durée : 2h30
Cet événement est gratuit
Retour à l'activité Les écoles au Printemps des Sciences – Édition 2025
Découverte de l’élaboration du vin
- observer les parties physiologiques de la matière première ;
- identifier les composés chimiques du vin ;
- identifier le ou les micro-organismes acteurs de la fermentation ;
- observer la présence d’acide par chromatographie papier ;
- classer les différents types de bouchons utilisés selon leur matière ;
- apprendre à reconnaître des arômes favorables et défavorables.
–
Date(s) : le lundi 24 & jeudi 27 mars de 9h30 à 12h et de 13h à 15h30. Le mardi 25 mars de 13h à 15h30.
Atelier organisé par : HEPH Condorcet – Implantation d’Ath
Public(s) : 3e, 4e, 5e & 6e secondaire
Durée : 2h30
Nombre d’élèves max. : 12
Type(s) d’activités : atelier
Pour tout renseignement contacter : Valène François – valene.francois@condorcet.be
–
Cette activité est proposée dans le cadre du Printemps des Sciences 2025