Cet évènement est terminé.

DÉCOUVERTE DE L’ÉLABORATION DU VIN

Atelier

Public : 3e, 4e, 5e & 6e secondaire

Calendrier Le 24 mars 2025, 25 mars 2025, 27 mars 2025, de 09:30 à 15:30

Localisation 11 Rue Paul Pastur, 7800 Ath

Durée : 2h30

Cet événement est gratuit

Retour à l'activité Les écoles au Printemps des Sciences – Édition 2025

Découverte de l’élaboration du vin

Atelier ludique pour comprendre l’élaboration d’un vin, composé de différents postes :
  • observer les parties physiologiques de la matière première ;
  • identifier les composés chimiques du vin ;
  • identifier le ou les micro-organismes acteurs de la fermentation ;
  • observer la présence d’acide par chromatographie papier ;
  • classer les différents types de bouchons utilisés selon leur matière ;
  • apprendre à reconnaître des arômes favorables et défavorables.

Date(s) : le lundi 24 & jeudi 27 mars de 9h30 à 12h et de 13h à 15h30. Le mardi 25 mars de 13h à 15h30.

Atelier organisé par : HEPH Condorcet – Implantation d’Ath

Public(s) : 3e, 4e, 5e & 6e secondaire

Durée : 2h30

Nombre d’élèves max. : 12

Type(s) d’activités : atelier

Pour tout renseignement contacter : Valène François – valene.francois@condorcet.be

Cette activité est proposée dans le cadre du Printemps des Sciences 2025

Partenaires