Cet évènement est terminé.

Mise en évidence par technique immuno-enzymatique d’allergène cacahuète dans un aliment

Atelier scolaire

Public : Curieux

Calendrier Le 25 mars 2023 (10:00 à 16:00)

Localisation rue Paul Pastur 11, 7800 Ath

Durée : 6h

Retour à l'activité Printemps des Sciences – Édition 2023

Mise en évidence par technique immuno-enzymatique d’allergène cacahuète dans un aliment

 
Un nombre croissant de personnes souffrent d’allergie alimentaire, il n’est donc pas étonnant que la recherche d’allergènes dans les aliments soit en plein essor. Cet atelier vous initiera aux différentes étapes d’un test Elisa dans le contexte de la recherche d’un allergène majeur : l’arachide.
 

Date(s) : 25-03-2023 (de 10 à 16H)

Atelier organisé par : Haute Ecole Provinciale de Hainaut – Condorcet

Publi(c) : Tout public

Durée : 15 minutes

Nombre d’élèves max. : Pas de limitation

Type(s) d’activités : Démonstration

Pour tout renseignement contacter : Sylviane Delannay – sylviane.delannay@condorcet.be

Cette activité est proposée dans le cadre du Printemps des Sciences 2023

Partenaires