Cet évènement est terminé.

MISE EN ÉVIDENCE PAR TECHNIQUE IMMUNO-ENZYMATIQUE D’ALLERGÈNE CACAHUÈTE DANS UN ALIMENT

Laboratoire

Public : 5 & 6e secondaire

Calendrier Le 24 mars 2025, 25 mars 2025, de 09:30 à 15:30

Localisation 11 Rue Paul Pastur, 7800 Ath

Durée : 2h30

Cet événement est gratuit

Retour à l'activité Les écoles au Printemps des Sciences – Édition 2025

Mise en évidence par technique immuno-enzymatique d’allergène cacahuète dans un aliment

Un nombre croissant de personnes souffrent d’allergie alimentaire. Il n’est donc pas étonnant que la recherche d’allergènes dans les aliments soit en plein essor. Cet atelier vous initiera aux différentes étapes d’un test Elisa dans le contexte de la recherche d’un allergène majeur : l’arachide.

Date(s) : le lundi 24 mars de 9h30 à 12h & de 13h à 15h30. Le mardi 25 mars de 13h à 15h30.

Atelier organisé par : HEPH Condorcet – Implantation d’Ath

Public(s) : 5e & 6e secondaire

Durée : 2h30

Nombre d’élèves max. : 14

Type(s) d’activités : labo

Pour tout renseignement contacter : Valène François – valene.francois@condorcet.be

Cette activité est proposée dans le cadre du Printemps des Sciences 2025

Partenaires