Cet évènement est terminé.

Mise en évidence par technique immuno-enzymatique d’allergène cacahuète dans un aliment

Atelier scolaire

Public : 5 & 6e secondaire

Calendrier Du 23 mars 2023 au 24 mars 2023 de 09:00 à 16:30

Localisation rue Paul Pastur 11, 7800 Ath

Durée : 3h00

Retour à l'activité Printemps des Sciences – Édition 2023

Mise en évidence par technique immuno-enzymatique d’allergène cacahuète dans un aliment

 
Un nombre croissant de personnes souffrent d’allergie alimentaire, il n’est donc pas étonnant que la recherche d’allergènes dans les aliments soit en plein essor. Cet atelier vous initiera aux différentes étapes d’un test ELISA dans le contexte de la recherche d’un allergène majeur : l’arachide.
 

Date(s) : 23 (à partir de 13H30) et 24 mars (1ère séance: à partir de 9H00 et 2ème séance à partir de 13H30) 2023

Atelier organisé par : Haute Ecole Provinciale de Hainaut – Condorcet

Publi(c) : 5e et 6e secondaire 

Durée : 3 séances de 3 heures

Nombre d’élèves max. : 12 personnes par séance (36 personnes)

Type(s) d’activités : Atelier interactif

Pour tout renseignement contacter : Sylviane Delannay – sylviane.delannay@condorcet.be

Cette activité est proposée dans le cadre du Printemps des Sciences 2023

Partenaires