Cet évènement est terminé.

Découverte de l’élaboration du vin

Atelier scolaire

Publics : 5e secondaire, 6e secondaire, Enseignants du secondaire

Calendrier Du 20 mars 2024 au 22 mars 2024 de 09:00 à 16:00

Localisation Rue Paul Pastur 11, 7800 Ath

Durée : 2h30

Retour à l'activité Les écoles au Printemps des Sciences – Édition 2024

Découverte de l’élaboration du vin

Atelier ludique pour comprendre l’élaboration d’un vin, composés de différents postes :
– observer les parties physiologies de la matière première,
– identifier les composés chimiques du vin
– identifier le ou les micro-organismes acteurs de la fermentation,
– observer la présence d’acide par chromatographie papier,
– classer les différents types de bouchons utilisés selon leur matière,
– apprendre à reconnaître des arômes favorables et défavorables.

Date(s) : Le 20 mars, 21 mars, 22 mars de 9h00 – 12h00 et 13h00 – 16h00.

Atelier organisé par : HEPH Condorcet

Public(s) :  5e secondaire, 6e secondaire, Enseignement général

Durée : 2h30

Nombre d’élèves max. : 10-15

Type(s) d’activités : Atelier d’éveil scientifique nécessitant de la manipulation

Pour tout renseignement contacter : Valène François – valene.francois@condorcet.be

Cette activité est proposée dans le cadre du Printemps des Sciences 2024

Partenaires